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Freitag

Makrele kocht - Essen mit: Benny Adrion - 2. Ausgabe



Benni Adrion: Initiator von Viva con Agua de Sankt Pauli, Wasserverbesserer, Mittelfeldstürmer und definitiv ein Gutmensch.

Bilder: Olaf Deharde
Interview: Kerstin Schreier

Gericht: Pizza Mediterrana, denn „wer die probiert, wird sein Herz verlieren,“ weiß der Pizzaservice. Bis es soweit ist, vergreife ich mich an der Vorspeise.
Zutaten: Geld, Telefon, Hunger und ganz wichtig: Keine Zeit!!
1. Stichwort helfen: warum? Helfen ist wichtig. Jeder Mensch hat die Möglichkeit, positive Impulse zu setzen und sollte dies auch tun.
2. Ist die Welt zu retten? Ja, glaub schon. Die ganzen Umweltkatastrophen, Klimawandel und so weiter, das ist die logische Quittung für Ignoranz und Ausbeutung der Menschen. Wir müssen die Entwicklung umlenken, eine neue Ordnung schaffen.
3. Was braucht die Welt? Sauerstoff, sauberes Wasser und einen Haufen nette Menschen.
4. Bist du ein netter Mensch? Mal mehr, mal weniger, aber auf dem Weg. Manchmal vielleicht zu verwirrt.
5. Glaubst du? Nein. Ich bin auf der Suche, würde ich sagen. Ich kann viel mit dem Buddhismus anfangen und bin ein Freund von Erfahrungsreligion, d.h. Erkenntnisse zu erlangen durch ein Verstehen von Zusammenhängen.
6. Was steht bei Viva con Agua de Sankt Pauli zukünftig an? Das neue Projektgebiet von Viva con Agua ist das Millenniumsdorf Base-Kiryango- Tal in Ruanda. Die Finanzierung für die Verbesserung der Trinkwasserversorgung läuft und wir planen im Januar 2008 nach Ruanda zu fliegen, um die Quelleinfassungen vor Ort zu begutachten. Desweiteren sind diverse Spenden- Aktionen geplant, um auch die anderen Millenniumsdörfer z. B. in Asien und Lateinamerika unterstützen zu können.
7. Es wird weltlich: Warum kannst du nicht kochen? Meine Mama hat gekocht oder meine Oma. Essen gab es einfach. Da bin ich vielleicht zu wenig einbezogen worden. Ich würde gerne kochen können und bin auch ein hilfsbereiter Zuarbeiter beim Schnibbeln.
8. Wer soll es Dir beibringen? Das übernimmt mein peruanischer Mitbewohner. Der bringt mir erst spanisch, dann kochen bei. Gestern zum Beispiel war unser Kühlschrank so leer, daß ich nicht wusste, wie ich daraus ein Resteessen zaubern sollte. Wenig später überraschte mich mein Mitbewohner mit einer Camembert-Mirabellen- Kreation an paprikagepuderten Frischkäsewolken. Lecker! Und ich hab’ da einfach nichts gesehen im Kühlschrank.
9. Was macht einen guten Pizzaservice aus? Wenn die Pizza geschnitten geliefert wird, ohne daß man vorher darauf hinweisen muss.
10. Deine Lieblingspizza? Och, ich mag eigentlich viele. Früher, als ich noch klein war, habe ich immer Pizza Hawaii gegessen.
11. Scharf , süß oder salzig? Erst scharf, dann süß (ein bärtiges Grinsen) oder erst süß dann scharf? Ach, alles zu seiner Zeit.
12. Wie schmeckt Afrika? Kenn’ ich noch nicht gut genug. Gerüche, Geschmack, Landschaft, Farben, einfach die ganze Kultur ist so vielfältig und alles so riesengroß.
13. Dein Lieblingsrestaurant auf St.Pauli? Mr. Kebab.

Die Pizza kommt. Ungeschnitten, aber ich habe mein Herz dennoch verloren. Dem Pizza-Boten sei Dank. Olaf hat schlimmes Rumoren. Das geht gerade rum. Wir stoßen auf den Magen-Darm-Trakt des Fotografen an und hoffen, daß jeder Bissen drin bleibt.

Weinempfehlung von Benny Adrion: 2003 Rosso Piceno DOC Cimarelli
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