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Samstag

Makrele kocht - 1. Ausgabe

Heute: Jose Manuel Rodriguez aus Buenos Aires/Argentinien
von Olaf Deharde

Mitbegründer des Club Mestizio im Hamburger Hafenklang, Latino-Dj und Musikexperte in Sachen Lateinamerika, Macher der Tide-Radio-Sendung Radiolatinoamericana seit 1993, freier Journalist
Und vieles mehr.




Gericht: Milanesas a la Neapolitana

Zutaten: dünn geschnittenes Kalbsfleisch, Eier, roher Schinken, gr. Oliven, Mozarella, Paniermehl, div. Kräuter.


Freundlich begrüßt und mit zwei großen Flaschen Rotwein im Gepäck, lande ich ziemlich schnell am Ort des Geschehens. Eine schöne, gemütliche Wohnung im Herzen Eimsbüttels. Hier ist Jose Manuel mit seiner Familie zuhause.
Punkt 19.30 fängt Jose an eine ordentlich Portion Eier mit Kräutern zu verquirlen, um den hauchdünn geschnittenen Schnitzeln ein neues Zuhause zu geben.
Dort angekommen, werden sie unverzüglichst in ein großes Paniermehlbad umgeleitet. Während Jose dafür sorgt, das auch alle Schnitzel gleich viel Panade abbekommen, kümmere ich mich um den Wein.
Fertig paniert geht’s dann in die schön, heiße, Pfanne mit ordentlich viel Öl drin. Da muß sich Jose ganz schön konzentrieren, weil die Schnitzel sehr schnell fertig werden.
Also schnell wieder raus und auf ein Küchentuch gelegt. So kann das ganze Öl besser abtropfen und die leckeren Milanesas werden später so richtig knusprig.
Jetzt also Zeit für eine kleine Pause und ein bisschen Talk über die nächsten Projekte.
In der Zwischenzeit hat Jose schon mal den Ofen vorgeheizt (ca. 200 Grad) und damit angefangen den Mozarella und die grünen Oliven kleinzuschnibbeln. Beides verteilt er nun auf die Schnitzelchen. Ab aufs Blech und rein in die Röhre! Fertig!
Kurz vor Schluss erst, legt Jose den Schinken auf die Milanesas und lässt alle noch mal für ca. 5 min. backen. Dazu gibt es ein frischen grünen Salat. Herrlich!

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